Редкие исторические фотографии из частных коллекций иммиграции в США

58
Врачи осматривают группу еврейских иммигрантов, в маленькой комнате

В предыдущей статье я писала о фотографе Огастесе Фредерике Шермане, работавшим клерком на острове Эллис, и создавший внушительную коллекцию портретов первых иммигрантов в Штаты.

Я решила пойти немного дальше и нашла еще некоторые снимки, освещающие события в период с 1892 по 1925 год, которые находятся сегодня в частных коллекция. Авторы многих этих фотографий не известны. Но благодаря этим кадрам, можно представить масштаб иммиграции в истории США.

Остров Эллис — первый пункт приёма иммигрантов
Корабль с новоприбывшими на борту, снимок от 10 декабря 1906
Интерьер большого зала на станции иммиграции
У прибывших проверяют документы
1907, Иммигранты выстроились в очередь у окон кассира чтоб обменять деньги
Женщина с детьми проходят экзамен для получения разрешения на въезд в страну
1911, Терапевт проводит осмотр прибывших детей иммигрантов
Сотрудники Департамента здравоохранения проводят медицинский осмотр матери и её ребенка
Зал регистрации
Только что сдавшая экзамен семья и получившая разрешение на въезд в страну, ждут паром, 13 августа 1925

Остров Эллис стал дверью в Штаты для многих выходцев из европейских стран.

Врачи осматривают группу еврейских иммигрантов, в маленькой комнате

Многие прибывшие, например евреи, приехали сюда спасаясь от гнёта царской России. Другие, итальянцы, спасались от нищеты. Поляки, чехи, греки, словаки и венгры и другие жители стран, спасавшиеся от войны, голода, засухи, все они прибыли в поисках лучшей жизни и новых возможностей. Каждый из них приехал за американской мечтой.

Иммигранты, 1907 г
Дети с Рождественскими подарками

По прибытии, каждый иммигрант был внесены в реестр. После регистрации, каждого из них отправляли на медицинский осмотр, без прохождения которого въезд в страну был запрещён.

Только представьте, за 14 лет, начиная 1900 по 1914, бюро иммиграции регистрировало от 5 до 10-ти тысяч человек ежедневно, из которых приблизительно восемьдесят процентов сдавали экзамен и получали разрешение на въезд в страну. Остальные 20% могли быть задержаны сроком от нескольких дней до нескольких недель. Но правительство не оставляло их на произвол судьбы, уже тогда служба помощи беженцам функционировала на всех уровнях: их кормили, одевали, детям дарили подарки на Рождество.

Столовая иммигрантов

Многие из них остались в Нью-Йорке, другие отправлялись в другие пункты назначения.

Многие белые протестанты-американцы боялись, что прибывшие иммигранты не смогут «ассимилировать». Иммигранты-католики из южной и восточной Европы предположительно были слишком культурно различны. А немецкие иммигранты, тогда составлявшие крупнейшую в Америке не говорящую по-английски группу, создавали немецкоязычные школы и выпускали на родном языке газеты по всей территории США вместо того, чтобы интегрироваться с англоязычными учреждениями.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов: