Исторические портреты первых иммигрантов в Америку 127 лет назад

0
406
Румынка с тремя маленькими детьми иммигрировала из Австро-Венгерской империи

Фотографии, которые отражают надежду и разнородность первых иммигрантов в Америку.

Огастес Фредерик Шерман работавший клерком на острове Эллис с момента открытия первого пункта приёма иммигрантов с 1892 по 1925 год, сделал около 250 интересных фотоснимков иммигрантов. Он был очарован происхождением иммигрантов и их традиционной одеждой.

В конце 19 и начале 20 веков большое количество людей из северной и западной Европы, иммигрировали в Соединенные Штаты, чтобы избежать голода и религиозной дискриминации, купить сельхозугодья и заработать на золотодобыче, а кто-то остановился на ночь, чтобы продолжить свой путь дальше.

Безбилетник из Германии
Сербские цыгане
Сотрудники «Шоу Дикого Запада Буффало Билла», иммигранты из Грузии
Иммигрантки из Голландии

Хотя остров Эллис был открыт с 1892 года, с 1900 по 1915 год более 15 миллионов иммигрантов въехали в Соединенные Штаты.

Русская женщина
Пастух из Румынии
Беженки из Румынии

Подсчитано, что у около сорока процентов нынешних американских граждан Америки, был как минимум один предок с острова Эллис.

Дудочник из Румынии
Греческий солдат
Итальянка

Упадок в сельском хозяйстве повлёк массовую волну беженцев из Ирландии.
Первым иммигранткой, прошедшей через пункт приёма, была семнадцати летняя ирландка Энни Мур из Корка. Согласно историческим записям, в день открытия первого января 1892, на иммиграционную станцию прибыла первая волна иммигрировавших из 700 человек.

Мальчик и девочка из Германии
Дудочники из Румынии
Иммигрант из Баварии

Иностранцы из южной и восточной Европы, включая Польшу, Венгрию, Словакию и Грецию, покинули свою родину, чтобы избежать политического и экономического гнета. Люди еврейского происхождения бежали от антисемитизма в царской России, в то время как бедность заставила многих итальянцев искать лучшую жизнь в Америке. Не европейцы из Сирии, Турции и Армении также в большом количестве въезжали в Соединенные Штаты в поисках экономических возможностей.

Иммигрантка из Норвегии
Ребятишки из Лапландии
Женщины из Словакии
Военный из Албании

Фотографии Шермана демонстрируют широкий спектр культур, представленных в людях, проходивших через двери станции с 1905 по 1914 год.

Три женщины из Гваделупы, транзитом через остров Эллис

Начало Первой мировой в 1914, в конечном итоге замедлило поток иммигрантов в страну, и иностранцы стали всё чаще попадать в поле зрения полисменов. В 1920-х годах законодательство установило дополнительные ограничения на иммиграцию, в том числе систему квот, которая ограничивала въезд до 2 процентов от общего числа людей каждой национальности. К 1954 остров Эллис, ставший отправной точкой для миллионов иммигрантов, и внесших свой вклад в создание разнообразной нации, наконец-то закроет свои двери.

Дети из Лапландии

Шерман создал захватывающую серию фотопортретов, предлагая нам неотразимый взгляд на этот динамичный период в истории Америки.

Датчанин
Женщина из Лапландии

Скорее всего, люди на фотографиях были задержанными по той или иной причине. Это были не официальные фотографии, а просто записи Шермана о разнообразии культур, которые проходили через иммиграционный пункт острова.

Алжирец
Женщина из Словакии с двумя малышами
Семья из Польши
12 мая, 1908, волынщик из Италии
Семья из Германии, 11 человек
Девушки в традиционной одежде
Беженцы из Марокко
Семья иммигрантов, снимок сделан в офисе Шермана
Еврейская семья иммигрантов из Англии
Джоанна Дыхоф со своими 11 детьми приехала в Миннесоту из Голландии. Деревянное здание позади них, справа, представляет собой сооружение, известное как здание казармы, в котором спало около 700 человек.
Шотландские иммигранты Джон Д. и их семья были сфотографированы перед тем, как отправиться в Алабаму в сентябре 1905 года.

Женщины из Гваделупе, 6 апреля 1911 года. Эти женщины работали прислугой на Карибах. Они ехали на работу в Монреаль, Канада, и становились переночевать на острове Эллис, прежде чем продолжить свое путешествие.

Казаки

Многодетная семья
Гречанка, июнь, 1909
Семья из 14 человек
Две молодые дамы из Нидерландов около 1910 года
Румынка с тремя маленькими детьми иммигрировала из Австро-Венгерской империи
Женщина с двумя детьми на руках (национальность неизвестна)
Цыгане
Девушка из Реттвика, провинция Даларна, Швеция

В 1907 году фотографии были опубликованы в National Geographic, а также были вывешены на стенах нижнего манхэттенского штаба Федеральной иммиграционной службы. В 2005 году Aperture выпустила книгу фотографий, содержащую 97 полностраничных портретов.

Читайте на канале Яндекс.дзен

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Количество голосов: 8