Исторические портреты первых иммигрантов в Америку 127 лет назад

by Natalia Bazilenco

Фотографии, которые отражают надежду и разнородность первых иммигрантов в Америку.

Огастес Фредерик Шерман работавший клерком на острове Эллис с момента открытия первого пункта приёма иммигрантов с 1892 по 1925 год, сделал около 250 интересных фотоснимков иммигрантов. Он был очарован происхождением иммигрантов и их традиционной одеждой.

В конце 19 и начале 20 веков большое количество людей из северной и западной Европы, иммигрировали в Соединенные Штаты, чтобы избежать голода и религиозной дискриминации, купить сельхозугодья и заработать на золотодобыче, а кто-то остановился на ночь, чтобы продолжить свой путь дальше.

Безбилетник из Германии

Сербские цыгане

Сотрудники «Шоу Дикого Запада Буффало Билла», иммигранты из Грузии

Иммигрантки из Голландии

Хотя остров Эллис был открыт с 1892 года, с 1900 по 1915 год более 15 миллионов иммигрантов въехали в Соединенные Штаты.

Русская женщина

Пастух из Румынии

Беженки из Румынии

Подсчитано, что у около сорока процентов нынешних американских граждан Америки, был как минимум один предок с острова Эллис.

Дудочник из Румынии

Греческий солдат

Итальянка

Упадок в сельском хозяйстве повлёк массовую волну беженцев из Ирландии.
Первым иммигранткой, прошедшей через пункт приёма, была семнадцати летняя ирландка Энни Мур из Корка. Согласно историческим записям, в день открытия первого января 1892, на иммиграционную станцию прибыла первая волна иммигрировавших из 700 человек.

Мальчик и девочка из Германии

Дудочники из Румынии

Иммигрант из Баварии

Иностранцы из южной и восточной Европы, включая Польшу, Венгрию, Словакию и Грецию, покинули свою родину, чтобы избежать политического и экономического гнета. Люди еврейского происхождения бежали от антисемитизма в царской России, в то время как бедность заставила многих итальянцев искать лучшую жизнь в Америке. Не европейцы из Сирии, Турции и Армении также в большом количестве въезжали в Соединенные Штаты в поисках экономических возможностей.

Иммигрантка из Норвегии

Ребятишки из Лапландии

Женщины из Словакии

Военный из Албании

Фотографии Шермана демонстрируют широкий спектр культур, представленных в людях, проходивших через двери станции с 1905 по 1914 год.

Три женщины из Гваделупы, транзитом через остров Эллис

Начало Первой мировой в 1914, в конечном итоге замедлило поток иммигрантов в страну, и иностранцы стали всё чаще попадать в поле зрения полисменов. В 1920-х годах законодательство установило дополнительные ограничения на иммиграцию, в том числе систему квот, которая ограничивала въезд до 2 процентов от общего числа людей каждой национальности. К 1954 остров Эллис, ставший отправной точкой для миллионов иммигрантов, и внесших свой вклад в создание разнообразной нации, наконец-то закроет свои двери.

Дети из Лапландии

Шерман создал захватывающую серию фотопортретов, предлагая нам неотразимый взгляд на этот динамичный период в истории Америки.

Датчанин

Женщина из Лапландии

Скорее всего, люди на фотографиях были задержанными по той или иной причине. Это были не официальные фотографии, а просто записи Шермана о разнообразии культур, которые проходили через иммиграционный пункт острова.

Алжирец

Женщина из Словакии с двумя малышами

Семья из Польши

12 мая, 1908, волынщик из Италии

Семья из Германии, 11 человек

Девушки в традиционной одежде

Беженцы из Марокко

Семья иммигрантов, снимок сделан в офисе Шермана

Еврейская семья иммигрантов из Англии

Джоанна Дыхоф со своими 11 детьми приехала в Миннесоту из Голландии. Деревянное здание позади них, справа, представляет собой сооружение, известное как здание казармы, в котором спало около 700 человек.

Шотландские иммигранты Джон Д. и их семья были сфотографированы перед тем, как отправиться в Алабаму в сентябре 1905 года.

Женщины из Гваделупе, 6 апреля 1911 года. Эти женщины работали прислугой на Карибах. Они ехали на работу в Монреаль, Канада, и становились переночевать на острове Эллис, прежде чем продолжить свое путешествие.

Казаки

Многодетная семья

Гречанка, июнь, 1909

Семья из 14 человек

Две молодые дамы из Нидерландов около 1910 года

Румынка с тремя маленькими детьми иммигрировала из Австро-Венгерской империи

Женщина с двумя детьми на руках (национальность неизвестна)

Цыгане

Девушка из Реттвика, провинция Даларна, Швеция

В 1907 году фотографии были опубликованы в National Geographic, а также были вывешены на стенах нижнего манхэттенского штаба Федеральной иммиграционной службы. В 2005 году Aperture выпустила книгу фотографий, содержащую 97 полностраничных портретов.

Читайте на канале Яндекс.дзен

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept

Privacy & Cookies Policy