Во времена коронавирусаСторизКакое влияние оказывает пандемия на фотографов

На многих уровнях это для меня интроспективное время. Отмененны поездки, выставки и фото-ярмарки. Из-за карантина у меня появилось время обработать фотографии, на которые у меня было времени последние пару лет.
7 months ago4 min

Это вторая часть интервью взятого у девятерых знаменитых фотографов, которые находятся на самоизоляции.

Фотограф Элин Смитсон

Какое влияние оказывает пандемия коронавируса на вашу профессиональную жизнь?

Честно говоря, пока я не ощущаю сильных изменений. Я провожу много времени дома как и раньше, работаю за компьютером, пишу посты для интернет издания о фотографии. В настоящее время я начала проект посвященный самоизоляции, каждый день я получаю сотни заявок со всего мира. С каждым из участников я переписываюсь некоторое время, узнаю их историю. Подготовка работ для выставки, которая открылась в онлайне 1 апреля, каждый день занимает много времени.

Я также общаюсь со многими фотографами. Для меня это время отмены. Мне пришлось отменить шесть поездок. Я думала, что у меня появится новая творческая энергия, но этого еще не произошло. Я разобрала старые негативы и сейчас подготавливаю некоторые свои изображения для нескольких книжных проектов. Недостатка в делах нет!

Какой совет вы бы хотели дать фотографам, которые пребывают сегодня в самоизоляции?

Оставайтесь на связи с другими фотографами, общайтесь с людьми, чьими работами вы восхищаетесь, читайте, пишите. Вы можете извлечь выгоду из карантина, используйте это время для заботы о себе, в некотором смысле, это время исцеления.

Мэй отвернулась © Элин Смитсон
Ааранжировка © Элин Смитсон
Бэт в бане © Элин Смитсон
Не так интересно как кажется © Элин Смитсон
Меланезия © Элин Смитсон

Фотограф Эммануэль Монзон

Какое влияние оказывает пандемия коронавируса на вашу профессиональную жизнь?

На меня карантин оказал большое воздействие, так как мне пришлось отменить все проекты над которыми я работал. К сожалению, я не могу выходить на улицу ради фотографии, это менее чем безответственно. Это действительно трудное время, и наша единственная обязанность сегодня — оставаться дома, ради тех, кому приходится находится снаружи в силу обязательств.

Как вы проводите свое время в условиях пандемии?

Я разбираю свой архив фотографий, сортирую, и заново открываю для себя мои старые фотографии. Если карантин продолжится, я боюсь, что мне нечем будет заняться.

Какой совет вы бы хотели дать фотографам, которые борются сегодня с карантином?

Я думаю о профессиональных фотографах, которые в настоящее время не могут работать, им должно быть сложно в финансовом отношении, особенно в Соединенных Штатах, где не так много оказывается помощи фотографам-фрилансерам. Как это ни парадоксально, иногда перерыв в работе помогает людям находить новые творческие способности и новые пути для исследования. Самоизоляция может быть полезна для творчества. Тем не менее, единственный разумный совет, который я могу дать, это оставаться дома.

© Эммануэль Монзон
© Эммануэль Монзон
© Эммануэль Монзон
© Эммануэль Монзон
© Эммануэль Монзон

Какое влияние оказывает пандемия на вашу профессиональную жизнь?

На многих уровнях это для меня интроспективное время. Отмененны поездки, выставки и фото-ярмарки. Из-за карантина у меня появилось время обработать фотографии, на которые у меня было времени последние пару лет.

Что вы делаете, чтобы оставаться творчески активной?

Меня вдохновляют, казалось бы, не связанные между собой формы искусства, но на самом деле они все как-то связаны! Такие как живопись, музыка и литература. Меня вдохновляют музеи, но так как в настоящее время их посещение невозможно, я посещаю некоторые великолепные виртуальные музеи, а также онлайн выставки.

Какой совет вы бы хотели дать фотографам, которые сегодня находятся в изоляции?

Думаю, я могла бы предложить использовать это время для саморефлексии. Экспериментируйте, фотографируя вещи под рукой, и берите фотоаппарат на прогулки. Иногда перерыв способствует развитию будущих проектов.

Генерал Шерман © Бет Мун
© Бет Мун
Сосна Остиста © Бет Мун
Алоэ дихотомическое © Бет Мун
Гигантский Баобаб де Джоал Фадиут © Бет Мун

Начало интерьвю читайте здесь