Во времена коронавирусаСторизДжулия Фуллертон: В конце этого темного мрачного туннеля будет свет!

Пандемия продолжает вносить серьезные изменения в нашу повседневную жизнь, и сегодня более двух миллиардов человек во всем мире находятся в изоляции в своих домах. Мы спросили 9 известных фотографов, какое влияние нынешняя ситуация оказывает на их жизнь и работу.
5 months ago2 min

Какое влияние оказывает пандемия коронавируса на фотографов?

Пандемия продолжает вносить серьезные изменения в нашу повседневную жизнь, и сегодня более двух миллиардов человек во всем мире находятся в изоляции в своих домах. Мы спросили 9 известных фотографов, какое влияние нынешняя ситуация оказывает на их жизнь и работу.

Фотограф Джулия Фуллертон-Баттен поделилась своим опытом.

Какое влияние оказывает пандемия коронавируса на вашу профессиональную жизнь?

Последние несколько недель были для меня трудными. Две большие рекламные кампании были отменены, и мне пришлось отложить съемку личного художественного проекта, который я планировала более 3 месяцев. Результат – потеря дохода.

Первое задание было для студийной съемки в Лондоне, но из-за пандемии проект был отменен. Я была близка к тому, чтобы заключить контракт на съемку для рекламной кампании в Нью-Йорке, но мне внезапно отказали. Компания решила выбрать местного фотографа, поскольку мой перелет через Атлантику не оправдан. В то время вирус не был распространен в США, как в Великобритании. Теперь, конечно, США страдает пожалуй больше всех. Как оказалось, в Нью-Йорке дела пошли гораздо хуже, и этот проект также был отменен.

© Julia Fullerton-Batten

В работе над моим личным художественным проектом участвовала большая группа моделей, актеров, ассистентов, визажистов, стилистов, сценографов, ассистентов и т. д.. Некоторым актерам было больше 70 лет. Случаи заболевания коронавирусом быстро возрастали. Было принято решение остановить съёмку. Это было сложно, но правильно. Я сниму проект, когда позволит ситуация. Я только надеюсь, что вся моя команда будет еще жива, чтобы присоединиться ко мне.
Как самозанятые фотографы, мы должны опасаться, что в течение некоторого времени мы будем без работы. Также, надо быть готовыми, что иностранные агентства не будут нанимать фотографа из-за границы. С другой стороны, возможно, британские агентства будут нанимать только местных фотографов. Конечно, будущее будет оставаться неопределенным еще довольно долго.

© Julia Fullerton-Batten

Еще один удар по нашей профессии нанес филиал журнала Vogue в Италии, когда выпустил несколько журналов с красивыми обложками, полностью построенных из иллюстраций. Причина – уменьшить негативное влияние на окружающую среду . Это были их слова: «Производство журнала наносит удар по окружающей среде. В процесс производства вовлечено более ста пятидесяти человек. Для проведения фотоссесий бронируется около 20 рейсов и дюжины ж/д поездок. 40 машин постоянно находятся в режиме ожидания. Журнал поставляется в 60 стран. Пищевые отходы от предприятий общепита. Пластик для упаковки одежды. Электричество для подзарядки телефонов, камер … »

О, Боже! Для Vogue Italia это было намного дешевле и экологичнее, но какой удар по нашей профессии. Единственное утешение, сэкономленные средства будут направлены в помощь по восстановлению сильно пострадавшей Венеции.

Для непредубежденных это похоже на то, что мир сейчас проходит процесс самоочищения, детокс. Для окружающей среды выгода существенная, поскольку загрязнение уменьшилось, и ранее очень заметные облака токсичного газа, нависшие над промышленными электростанциями, отступили.

© Julia Fullerton-Batten

Что вы делаете, чтобы жить/оставаться творчески активной?

Мы все находимся в одинаковой ситуации. Каждый справляется с ней по своему. Мы должны признать, что у нас нет абсолютно никакого контроля над ситуацией. Я не падаю духом и стараюсь быть оптимисткой, я не планирую больше никаких дел, ежедневно ставлю перед собой небольшие задачи и цели. Упражнения и свежий воздух необходимы для меня. Регулярные физические упражнения помогают ослабить любую депрессию или беспокойство.

Я считаю, что для меня важно делиться и обсуждать идеи. Чтобы помочь преодолеть сложившуюся ситуацию, моя семья создала блог WhatsApp, чтобы мы могли легко общаться, обмениваться новостями.

© Julia Fullerton-Batten
© Julia Fullerton-Batten

Какой совет вы бы хотели дать фотографам сегодня?

  • Оставайтесь занятыми во время этого кризиса. Вот несколько идей.
  • Возьмите камеру и просто сфотографируйте свою семью, натюрморты и окружающую среду, посмотрите на все с другой, возможно, новой перспективы.
  • Участвуйте в конкурсах! Следите за ними и выбирайте те, которые наиболее подходят для вас.
  • Присоединяйтесь и участвуйте в обсуждениях на форумах фотографов.
  • Размышляй о своем подходе к работе, творите от души. Это вызовет более искренний отклик у людей, которые просматривают ваши изображения.
  • Постарайтесь разработать стиль, отражающий то, как вы видите мир, а не то, как вы думаете, мир должен видеть вас.
  • Читайте книги, которые стимулируют ваше воображение. Их можно заказать или читать онлайн. Я только что получила книгу «Путешествие вокруг моей комнаты» Ксавье де Местра. Это книга особенно актуальна для ситуации, в которой мы сейчас находимся. Его комната представляет собой длинный прямоугольник, периметр которого измеряется тридцать шестью шагами.
  • Слушайте музыку.

Я желаю всем всего самого наилучшего. Оставайтесь в безопасности. Оставайтесь здоровыми. В конце этого темного мрачного туннеля будет свет! Давайте наберемся терпения!

Фотопроект Джулии Фуллертон: «На службе»: Аморальные эпизоды из жизни британцев