Хантер Барнс: Жизнь с аутсайдерами Америки, фоторепортаж

by Natalia Bazilenco

В течение одного года фотограф документалист Хантер Барнс путешествовал по США и документировал группы людей занимающих малозначимое место в обществе – аутсайдеров.

Аутсайдеры Америки

Я был принят в миры этих людей со временем. Я провел год в мотоклубах моих друзей в Нью-Йорке. Я ездил по пустыням Нью-Мексико с автомобильными клубами. Меня приняли в криминальную банду Bloods в Восточном Сент-Луисе и предоставили доступ к тюрьмам с самым строгим режимом в Калифорнии. Мне было позволено задокументировать жизнь, которую редко можно увидеть.

Поло, Восточный Сент-Луис, Миссури, 2003.

«В свои первые визиты я никогда не захожу в камеру сразу с фотоаппаратом, – говорит фотограф. «Вместо этого много дней я трачу на пиво и кофе для заключенных».

OG Nub – старый и уважаемый человек в районе под управлением группировки Bloods.

Буу
Dp
Си Джей
Лу
Дри Дэй

Нас представили но взглядом Nub говорил: «Я вас не знаю, и я не знаю, для чего вы на самом деле здесь … Если вы хотите сфотографировать этих молодых парней, это хорошо, но не меня. В мой последний день он подошел и сказал: «Я смотрел, что ты делаешь, и я думаю, что ты хороший человек. Я хочу быть частью твоей книги ». Подняв четырёхпалую правую руку, он с улыбкой сказал:« Я покажу тебе пять из пяти и дам тебе четыре».

Лоурайдер, Чимео, Нью-Мехико, 2003.

Вместе с автомобильным клубом лоурадеров Барнс проехал по пустыням Нью-Мексико.

Израэль, Чимео, Нью-Мексико, 2003.

Обычно, прыжки на лоурайдере совершаются, когда в машине никого нет, так как вам не нужен лишний вес. Эта фотография была сделана фотоаппаратом среднего формата японского концерна Mamiya с установленными двумя объективами.

Sonic, Чимео, Нью-Мексико, 2003.

Джеф
Тэдди
Фрэд
Джеймс

Этот кадры был сделан днем. Семья, которую я встретил демонстрировала мне лоурайдер, который они сделали. В этом сообществе все основано на семейной истории и наследии лоурдрайверов.

Low Low, Чимео, Нью-Мексико, 2003.

Последний кадр сделанный в компании автомобильного клуба.

Калифорнийская государственная тюрьма, 2003.

Я снял все эти снимки за полтора часа, пока шел по двору тюрьмы штата Калифорния. Я был первым, кто получил разрешение фотографировать там. Большинство из этих ребят возрастом 25 лет, и я уважаю их частную жизнь. Мне посчастливилось получить доступ к тюрьме и к ним.

Калифорнийская государственная тюрьма, 2003.

Калифорнийская государственная тюрьма, 2003.

 

Джои, Нью-Йорк, 2003.

Майк и Джои – старые друзья семьи и ребята, которые познакомили меня со своим миром. Эти ребята – последние из современных пиратов.

Ol Man 2, New York, 2003.

Бессмертные, Нью-Йорк, 2003.

Стив
Фредди
Дон
Рик
Майк
Old Man
«Дорожный убийца»
Чикаго

О фотографе

Хантер Барнс – фотограф-документалист, чьи работы отражают аспекты культуры и сообщества, игнорируемые мейнстримом и часто искаженные в современном повествовании.

Хантер обучался фотохимии и традиционным фотографическим методам. В молодом возрасте он начал кочевую жизнь. В начале двадцатых годов Хантер самостоятельно опубликовал свою первую книгу «Redneck Roundup», в которой описываются умирающие общины Старого Запада. Затем последовали другие проекты, в которых Барнс документировал истинные общины и субкультуры Америки.

Он снимает исключительно на пленку и выпускает ограниченные тиражи серебряно-желатиновых отпечатков. Основой работы Хантера является путешествие, люди, места.

Читайте на канале Яндекс.дзен

Если в вашей стране запрет на доступ к сервисам Яндекс, то установите браузер Опера со встроенным VPN и обходите блокировки.

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept

Privacy & Cookies Policy