Жизнь наркоманов в фотографиях известного фотожурналиста

62

Уоррен Ричардсон — независимый фотожурналист, в настоящее время работающий в Восточной Европе. Родился в Австралии в 1968 году, он фотокорреспондент-самоучка, который занимается долгосрочными проектами, связанными с проблемами человека и окружающей среды, а также выполняет задания для газет, журналов и компаний.
С 2016 года начал фотопроект «Наркоманы» чтобы привлечь внимание общественности к существующей проблеме.

Уоррен Ричардсон

Методы его фотосъёмки не ортодоксальны – он всегда хочет быть ближе к миру тех, кого он фотографирует.

«Число наркоманов, употребляющих героин, является астрономическим для такой маленькой страны, как Норвегия, это похоже на эпидемию», — говорит Ричардсон.

Одна из женщин, которую фотографировал Уоррен Ричардсон, во время инъекции сказала, что у нее есть 9-летняя дочь, и что она должна лгать ей каждый раз, когда выходит из дома.

Я спросил ее, любит ли она ее? Когда игла вошла в ее верхнюю левую ногу, женщина ответила – Конечно. Поскольку она медленно вводила 20 миллиграммов героина себе в ногу, у меня было время спросить её — но разве ваша дочь не заслуживает, чтобы вы прекратили употреблять наркотики? Женщина посмотрела на меня пустым взглядом, её глаза стали прозрачными, рефлексы замедлились. И она ответила — Я просто не знаю, взяла другой шприц, который она приготовила, и начала вводить его между пальцев ног.

Один из мужчин на фотографии, употреблявший героин уже некоторое время, много знал о наркотике и о том, как его использовать. Пока он готовил дикую смесь из героина, кокаина и экстази в одном шприце, он поведал фотографу свою историю жизни, о том, что долгое время ему приходилось колоть наркотики в пенис, чтоб на работе и дома никто не узнал о его зависимости.

Когда шприц был готов, мужчина попытался сделать себе инъекцию, но не смог попасть в вену. Тогда наркоман позвал кого-то, кого знал, чтоб помочь ему сделать инъекцию. То, что произошло дальше, до сих пор преследует меня, он дал шприц своему другу и попросил его ввести его в шею. Сначала его друг выглядел немного растерянным не знав, где воткнуть иглу, но мужчина надул щеки и задержал дыхание, чтоб вена на его шее выпячивалась так, чтобы было легче увидеть, куда ввести иглу. Вся эта сцена чертовски испугала меня. Через два часа после того, как его друг ввел ему шею коктейль наркотиков, он умер от передозировки.

Делая эти фотографии, Уоррен Ричардсон узнал, что в Осло, Норвегии, по меньшей мере, 3000 наркоманов — от рабочего класса до бездомных. Каждый из них тратит 10 евро на дозу, что в сумме составляет 30 000 евро в день, что составляет почти 11 000 000 евро в год.

Болезнь, называемая крокодилом, которая поедает кожу и кости, является одной из самых серьезных проблем наркоманов, которая может привести к потере конечностей.

Норвежское правительство пытается помочь остановить поток героина, помогая наркоману, открывая магазины метадона, чтобы зависимые от героина могли прийти в один из этих пунктов получить помощь и находится под надзором во время использования метадона.

Джанне 47 лет, она влюблена в героин, потому что они снимает боль. В день ей приходится делать от 6 до 8 инъекций, чтоб пережить день.
2016. Селин всего 23 года, росла в приёмной семье. Её мать была наркоманкой и в первый раз, когда она встретила свою мать, та вручила её иглу, полную героина. Вместе они сделали инъекцию, после чего на больше никогда не встречала её. Селин пытается бороться с зависимостью.

В центральной части Осло установлена комната для инъекций, где наркоманы находятся под присмотром, и чувствуют себя в безопасности, пока они вводят свои наркотики, в комнате для инъекций действуют правила, одно из этих правил — не смешивать наркотики.

Арест дилеров

Ежегодно в Норвегии от наркозависимости умирает до 300 человек.

Эйрин 26 лет курит героин в лифте вместе с двумя другими дилерами.
Джанна лежит на кровати приюта для наркоманов
Этот человек умер от передозировки. Фотограф пытался ему помочь, но не смог.

Комната для инъекций
В комнатах для инъекций выдают чистые шприцы, чтоб предотвратить распространение заболеваний: вич и т.д.

Когда становится намного холоднее, такие люди, как Питер, отправляются в небольшие торговые центры, чтобы сделать инъекцию.

Во время работы над проектом, он жил в палатке в центральном парке Осло. Рядом с палаткой он поставил табличку «Я фотограф». Уоррен Ричардсон следил за некоторыми из этих людей в течение нескольких месяцев. Многие из наркоманов стали его друзьями. После летального исхода в парке, Уоррен Ричардсон настоял на том, чтоб врачи скорой помощи обучили его оказывать первую помощь наркоманам в случае передозировки.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов: