Тринадцать сирот Цутому Ямагата

by Natalia Bazilenco

Однажды пожилой мужчина в костюме сидел рядом со мной у пруда в парке. Через некоторое время, мужчина начал наносить пудру на лицо, облачился в женское кимоно и начал танцевать под Enka ( Википедия: Энка – жанр японской песни c характерным медленным, периодичным изменением высоты, громкости или тембра музыкального звука или пения ) – популярную японскую балладу — доносящуюся из магнитофона, и широко улыбаясь при этом.

«Что происходит?» – полюбопытствовал я. Он сказал мне, что он мастер японского традиционного танца, гомосексуалист и что у него рак.

Бывший уличный торговец, который посоветовал мне быть осторожным в стенах Окономияки (японская пицца), потому что ими, как правило, владеет мафия.

Бывшая танцовщица, 20 лет назад сделала операцию по смене пола.

Раньше был ведущим вокалистом в хэви-метал группе, но теперь металл только слушает. Он носит галстук 6 дней в неделю.

Приехал из Нагоя, чтобы увидеть цветение сакуры. Он хотел, чтобы его собака тоже увидела цветение.

В другой день Цутому Ямагата встретил в парке пожилого миллионера в нижнем белье, который неуклюже ехал на велосипеде.

В Уэно каждый день вербует чернорабочих.

Массажист, большой поклонник одного из наиболее влиятельных самураев в японской истории – Такамори Сайго

Каждые выходные танцует у пруда.

Всех этих людей фотограф встретил в парке Уэно в Токио, возле большого лотосового пруда Шинобазу-но-ике. Приходя в парк снова и снова Цутому все чаще встречался с необычными людьми, слушал их истории и фотографировал.

Управляет баром в Асакусе уже 30 лет. Количество клиентов уменьшается с каждым годом.

В память о своей погибшей дочери, он поддерживает безопасность дорожного движения.

Стала проституткой 6 месяцев назад. Она все просит деньги у своих родителей, но надеется когда-нибудь вернуться к своей работе в качестве воспитателя в детском саду.

В людях, которых я встретил на пруду, есть что-то, что меня особенно привлекает, нечто большее, чем просто то, как они выглядят, то, что они говорят о себе. Как будто они обладают некой невидимой магнитной силой, еще больше привлекающей тех, кто пристально на них смотрит. Что это, эта за магнетическая сила, находящая отклик в сердце того, кто направляет свое внимание на них? Как я могу запечатлеть эту силу, когда фотографирую этих людей? Как я могу выразить эту силу через мои фотографии? В этой работе над портретами я преследую эту цель.

В прошлом месяце он узнал, что у него рак простаты, но еще не рассказал своей жене.

Музыкант сямисэн ( Википедия: трёхструнный щипковый музыкальный инструмент с безладовым грифом и небольшим корпусом, общей длиной около 100 см ) из Окинавы. Скрывает татуировку со своим именем на груди.

Она лектор по схеме Понци. Постоянно путешествует по пересеченной местности пешком и получает хороший доход.

Так родился на свет фотопроект «Тринадцать сирот». Это имя сильнейшей руки в игре в маджонг. В большинстве игр собирается серия однотипных карт и комбинаций, но в этой руке все карты разные и не связаны с другими, но в тоже время они объединяются, в единое целое.

Даже зимой он бродит в футболке и шортах. Когда становится холодно он бегает.

Раз в месяц она приезжает гулять в парк из Асакусы. Она редко встречает своих пятерых сыновей.

Он открыл небольшой бар в Синдзюку. Бар всегда переполнен, несмотря на упадок в экономике.

Так же, как человеческое общество. Все мы разные, и в то же время являемся составляющими одного целого — человечества. Каждый из этих людей обладает силой притяжения. Именно эту силу я хочу выразить, ни заменяемую, ни приводимую, единственную магнетическую силу каждого.

Певец в клубе. Приехал в Токио из Отару в возрасте 20 лет и никогда не возвращался обратно.

Уличный фотограф – делает фотографии детей на Polaroid и дает им фотографии на месте. Свои пенсионные деньги тратит на пленку.

Она живет с дочерью 28 лет. Дочь хикикомори ( Википедия: люди отказывающиеся от социальной жизни, стремятся к социальной изоляции и живут на иждивении родителей и других родственников) , всегда сидит дома и читает мангу.

О Цутому Ямагате.

Цутому Ямагата – фотограф-документалист из Токио. Он родился в 1966 году и вырос в Токио, обучался юриспруденции на юридическом факультете Университета Кейо. Много лет проработал в отделе бизнес-планирования и в отделе кадров энергетической отрасли и приобрел ценный опыт, такой как общение с людьми, группами и обществом через свою работу. В то же время он постепенно увлекся фотографией, затем бросил работу ради фотографии и отправился в дальний путь в Азию и Европу, сняв множество документальных снимков. Фотограф-самоучка, он начал активно проводить выставки в Японии и Китае. В 2012 году опубликовал свою фотокнигу «Тринадцать сирот», и представил на выставках в Японии, Китае и США. В 2013 году участвовал в «Обзоре Санта-Фе» и был включен в список 50 лучших фотографов. В 2015 году получил награду Lensculture Portrait. В 2016 году он опубликовал свою новую фотокнигу «Десять учеников».

Читайте на канале Яндекс.дзен

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept

Privacy & Cookies Policy