Сады Обливиона: странные пост-сельскохозяйственные пейзажи

Post date:

Author:

Category:

< 1 минутаРасположенное на высоте 850 м над уровнем моря на острове Крит и окруженное горами, плато Лассити является местом абсолютной красоты.

Сады Обливиона Паноса Харалампидисе и Марии Чайретаки

Остатки ветронасосов разбросаны по всему плато. Призрачный проблеск старой славы. Эта заброшенная ветряная электростанция была создана в 50-х годах фермерами, желающими использовать потенциал ветра для полива полей. Созданный по необходимости, а не в результате сложного долгосрочного экономического и политического планирования, как современные ветропарки, он стал одним из первых ферм такого размера в мире.

В то время ветряные насосы считались дорогими, и сельскохозяйственный банк финансировал многих фермеров, и долг обычно погашался в течение двух лет. Большинство нагнетательных ветронасосов работали до начала 80-х годов, когда на смену пришли дизельные и электрические насосы.

Мы впервые посетили плато в однодневной поездке в 2008 году. Проезжая по лабиринту грунтовых дорог, мы натолкнулись на очаровательную землю. В течение следующих лет плато стало нашим фотографическим проектом.

Зимы в этом районе Крита суровые, холодные и очень влажные.

Первые лучи солнца и туман, превращают старые ветряные мельницы в актеров, играющих свои собственные драмы. Так как мы ранее никогда не бывали на плато Лассити, мы были очарованы этим странным пост-сельскохозяйственным пейзажем. Во время фотографирования мы часто испытывали детскую радость, как в сказке, когда герой находит дверь, открывающую мир, спрятанный в глубине его шкафа. Эта серия черно-белых фотографий является попыткой документирования тайной жизни плато.

О Паносе Харалампидисе и Марии Чайретаки

Панос Харалампидисе и Мария Чайретаки — греческий фотографический дуэт, живущий на Крите. Мэри получила степень магистра, а Панос — докторскую степень. Они заинтригованы потенциалом фотографического искусства выступать в качестве инструмента исследования, который объединяет присущий доказательственный характер среды, с эмоциями и человеческой перспективой. Их работа сочетает в себе сильный личный подход с подходом документальных и концептуальных практик.

Официальный сайт фотографов

Читайте на канале Яндекс.дзен

5 фотографий неизвестных фотографов

Автостоянка, Швейцария, 1975 год фотография неочной автостоянки Озеро Тахо, Калифорния, 1925 год

Фестиваль «Свадьба птиц» в фотопроекте Филипа Сингера

Традиционный сорбский фестиваль Ptaci Kwas или Свадьба птиц празднует приближающийся конец зимы. Сорбы признаны национальным меньшинством со своим собственным языком в восточной Германии. Свадьба птиц,...

«Птичий фотограф 2020 года»: 20 лучших фотографий птиц

Посетив сайт организатора конкурса я была поражена этими невероятными фотоснимками. И даже чуточку завидовала фотографам, которые получили в жизни шанс оказаться в нужное время...

«Настоящее время»: Стефан Ванфлетерен

Стефан Ванфлетерен обучался фотографии в Институте Лукаса в Брюсселе (1988-1992). Шестнадцать лет он работал внештатным фотографом в национальном журнале «De Morgen» и всегда инвестировал...

Бедлам 1946

Автор фотографий Джерри и Мэри Дэлани Кук

Фотографии эпохи Мэйдзи

Часть этих фотографий была собрана представителем французского представительства в Пекине. Коллекционер собрал отпечатки не только событий произошедшие в 1899 — 190х и их последствия, но...