Рожденные свободными

by Natalia Bazilenco

Рожденные свободными — так называет себя новое поколение южноафриканцев. Это первое поколение, рожденное после краха апартеида в Южной Африке в 1994 году. Эти дети не испытывали угнетения, сегрегации и не знали ужасов войны, но они наиболее уязвимы перед лицом быстро меняющегося образа жизни.

Фрэнк Тримбос (1978, Ваалвейк, Нидерланды) — автор проекта «Рожденные свободными», фотограф-документалист из Южной Африке.

Ф.Тримбос родился и вырос в Амстердаме. После окончания фото-школы в Амстердаме специализировался на документальной фотографии. Фрэнк начал исследовать способы рассказывания историй, через документальную и портретную фотографию. С помощью фотокамеры освещает вопросы культурного, социального и исторического значения.
В 2010 году Фрэнк переехал из Нидерландов в Южную Африку, где он начал знакомиться с повседневной жизнью Южной Африки, занимаясь социальными вопросами и изучая маргинальные сообщества.

Группа молодых людей на местном футбольном мероприятии в провинции Лимпопо, Южная Африка.
Молодой человек поджигает сухую траву посреди дороги во время акции в поселке Бойкетлонг. Он пытается заблокировать трафик. Многие молодые люди в Южной Африке протестами выражают свое недовольство правительством.
Протестующий, Соуэто, Южная Африка. 3 марта 2014 г.
Молодые люди грабят местный супермаркет во время протеста в Соуэто, Южная Африка. Молодежь грабит супермаркеты владельцы которых иностранцы. Они видят их как одну из причин бедности и безработицы в Южной Африке. Ксенофобия все еще остается проблемой в южноафриканских поселках.
«Битва на кулаках», Лимпопо, север Южной Африки. Для молодежи бои на кулаках — дань уважения предкам. С самого детства молодежь уже участвует в этих соревнованиях. Эти бои до сих пор очень популярны и привлекают много людей.
Жизнь на участке в сельской местности в Южной Африке может стать одной большой детской площадкой для детей. Эти молодые люди превращают в игрушки все, что они получают в свои руки.
Хостелы Kwa Mazisa - это заброшенные квартиры в поселке Себокенг недалеко от Йоханнесбурга. Здесь царит бедность, а качество жизни «ниже плинтуса». Многие молодые люди не видят для себя светлого будущего в этом месте и пытаются переехать в более крупные города, такие как Йоханнесбург, где большинство из них попадает в криминальную или проституционную среду.
Бывшие общежития в Южной Африке в настоящее время являются заброшенными зданиями старого режима, которые в настоящее время заняты людьми, которые не могут позволить себе достойное жилье. В этих районах царит бедность, и большинство молодых людей преступники и наркоманы с раннего возраста.
Роза Нкотомбе (15 лет) родилась с вирусом СПИДа. Ее семья долгое время отрицала, что у нее был вирус. Лечение было начато слишком поздно и в настоящее время болезнь приковала ее к постели, Роуз физически больше не может нормально функционировать.
Соединенные Штаты всегда были отличным примером для южноафриканской молодежи. Большинство нынешних молодых людей видели в президенте Бараке Обаме более яркий пример для подражания, чем их нынешний президент в Южной Африке Джейкоб Зума.
Руди Вилкен и его сын с гордостью смотрят на свою добычу — дикого борова, которого он только что застрелил на частной охотничьей ферме во время сезона охоты в Южной Африке. Он стремиться передать любовь к охоте и охотничьи навыки своему сыну с раннего возрасте.
Школьники ждут школьный автобус. Они полностью зависят от общественного транспорта, который доставляет их в школу и обратно.
На окраине поселения в Лимпопо, Южная Африка, юноши купаются в небольшом водоеме, несколько дней назад это была всего лишь яма, но из-за сильных дождей она превратилась в источник веселья для африканских детей.
На окраине поселения в Лимпопо, Южная Африка, юноши купаются в небольшом водоеме, несколько дней назад это была всего лишь яма, но из-за сильных дождей она превратилась в источник веселья для африканских детей.
На окраине поселения в Лимпопо, Южная Африка, юноши купаются в небольшом водоеме, несколько дней назад это была всего лишь яма, но из-за сильных дождей она превратилась в источник веселья для африканских детей.
Соуэто, Южная Африка. Ограбление супермаркета. Некоторые из протестующих пытаются попасть в магазин, в то время как другие не хотят участвовать в грабеже или попасть в неприятности.
Беспорядки в поселке Себокенг, Южная Африка.
Популярный местный рэпер выступает во время митинга молодежной лиги АНК в поселке Себокенг, к югу от Йоханнесбурга. 2 февраля 2014 г.
Политическая партия EFF («Борцы за экономическую свободу»), созданная политиком Юлием Малема в 2013 году, быстро набирает популярность среди южноафриканской молодежи. Партия выступает за экспроприацию сельскохозяйственных земель на расовой основе без компенсации и национализацию шахт, банков и других стратегических секторов экономики.
Владелец местной лавки в Соуэто прячется за стальной решеткой своего магазина, чтобы защитить себя и свои товары от продолжающихся грабежей и протестов. Ломбарды и небольшие супермаркеты являются популярными целями во время протестов, и поэтому владельцы магазинов всячески стараются защитить себя.
Маленькая девочка позирует своей матери в городке Александрия.
Дети играют на электрической башне. Они часто в поселках происходят несчастные случаи, по причине, что дети играют в опасных местах.
Девушка играет с воздушным шаром во время акции Доброй воли в Соуэто, Южная Африка.
Неформальное поселение, расположенное на юге Йоханнесбурга. На всем африканском континенте целые семьи пытаются приехать в Южную Африку в поисках лучшей жизни.

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept

Privacy & Cookies Policy