Проект Ольги Мичи “Уязвимые”

by Natalia Bazilenco

Ольга Мичи, уже давно перестала быть просто общественным деятелем. Она автор и исполнитель творческих проектов, посвященных проблемам существования древних российских традиций в современную эпоху глобализации и обмена основоположными истинами между народами.

Среди работ этой талантливой девушки можно найти как интересные фотографии, так и целые документальные фильмы, снятые во время путешествий.
Самым известным ее детищем смело можно назвать проект «Уязвимые», которые был сделан для показа реальной жизни народов Севера, Азии и Африки. Так же Ольга активно борется за сохранение культуры и аутентичности этих народов.

Во время своей творческой встречи автор с радостью поделилась опытом знакомства с вымирающими народами Африки и Азии. Делясь своими наблюдениями за взаимодействием между национальными традициями и современным миром, она все время задается главным вопросом «Так кто же является действительно уязвимым звеном в плотной цепочке?». Конечно, на первый взгляд кажется, что в помощи нуждаются исчезающие народности. Но, в действительности даже у них остались свои собственные традиции и обычаи. А что же сейчас есть у нашего поколения?

В работе собрано 187 ярких и красочных фото, размером 120Х80 см. Смотря на них становится точно понятно, что это не только этнографический проект. Он так же призван показать настоящую красоту и индивидуальность каждого племени по отдельности.

Многие фото просто не соответствуют требованиям исторического документирования: не стандартное расположение, фон, яркие и броские цвета обнажают настоящую душу народа или племени, а не просто являются историческим документом.

В итоге «уязвимыми» по мнения автора становятся такие себе путешественники во времени, которые не имеют полной информации о себе самих из-за постоянных проблем с финансами или коммуникацией с другими людьми.

Образ таких людей, их внешний вид и образ жизни часто диктуется нормами и традициями, которые покажутся дикостью любому современному гражданину. К примеру, изменение длинны шей, формы губ или размера ступни. Казалось бы, именно такие индивиды, со своими «отличительными особенностями» всегда будут уязвимыми в толпе обычных людей.

На лицах главных героев, изображенных на фотографиях Ольги, можно прочитать любую эмоцию кроме одной – страха. Им вовсе не нужно бояться, ведь они особенны уже по факту существования.

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept

Privacy & Cookies Policy