Повседневная жизнь интровертов японского метро

by Natalia Bazilenco

Пак Хан совершил свой первый визит в Японию в 2006 году. Он сразу влюбился в Токио, который кишит жизнью в любое время дня и ночи. Разнообразная культура столицы Страны Вишневого Цвета заставила его осознать, насколько контрастен этот город. В общественном транспорте, особенно в метро, он наблюдал проникновение разных слоев общества.

Пак Хан живет в Калифорнии, где большая часть транспорта — это автобусы и автомобили. Обширная сеть метро Токио произвела на него огромное впечатление. Метро очень обширно и соединяет практически все районы японской столицы. Токио известен своим огромным социокультурным разнообразием – вот вы находитесь в месте с традиционной культурой, делаете шаг – и вы мгновенно оказываетесь в мире будущего.

Жители Токио не толкают тебя, позволяют каждому занять свое место и не выглядят странно. Это общество, полное интровертов, которые не судят других. Пак отмечает, что метро является очень удобным средством передвижения даже для туристических групп.

Как уличный фотограф, Хан хочет вернуться в метро, чтобы наблюдать и записывать социальное поведение, создав красивый культурный портрет этого места.

Читайте на канале Яндекс.дзен

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept

Privacy & Cookies Policy