Пограничная полоса: истории с Донбасса

0
30
На этот раз в 2018 году в окопе с батальоном Донбасса где-то недалеко от Светлодарска. Это 120-мм миномет. Они идут на ура. Украина Донбасс редкая 'война' фото от меня.

Редкий проблеск повседневной жизни в Донбассе, на дальнем востоке Украины.

Создаваемый в течение шести лет, Borderland: Stories from Donbas предлагает редкий проблеск повседневной жизни в регионе Донбасса.

Расположенный на дальнем восточном краю Украины, недалеко от границы с Россией, этот регион является местом единственной активной боевой зоны в Европе. Фотографии, собиравшиеся в течении шести лет объединены в фотопроект с названием «Пограничная полоса: Истории с Донбаса» будут представлены на выставке 4 октября 2020 года. Автор фотографий Кристофер Нанн.

По словам Нанна, он неожиданно оказался в этой зоне военных действий. В 2013 году он отправился в Калуш, города расположенный на северо-западе Ивано-Франковской области Украины, чтобы узнать больше о своей бабушке, которая приехала на север Англии в качестве перемещенного лица (беженки) сразу после Второй мировой войны. Год спустя Нанн все еще находился в Украине, когда в Киеве начались протесты Евромайдана. В последующие пять лет он присутствовал на территории Украины во время революции, раннего политического хаоса и продолжающейся войны.

Нанна волнуют истории людей и то, как представлен Донбасс. Его тянуло к небольшим шахтерским поселениям, где семьи отдыхали у заросших прибрежных полос рек, тесных кухонь жилых домов, деревенских баров и увядающих городов, которые сейчас находятся на пороге войны на самом краю Европы. На выставке представлены темы, в том числе динамика семей, мужественность юношей и отцов, свобода и единство и, казалось бы, неизбежные связи с историей.

Фотографии Нанна запечатлевают тихие моменты и упущенные из виду детали, которые в основном находятся вдали от горячих точек военных действия и внимания международных новостей. С его постоянным вниманием к повседневной жизни людей, их личным рассказам и субъективной борьбе, его фотографии рассказывают маленькие истории, которые являются частью более широкой картины.

Портрет Кристофера Нанна

Кристофер Нанн говорит: «У каждого была своя история. Я слышал сотни историй, от трагических до смешных. Донбасс для меня прекрасен и жесток — место сплетения комедии и боли. Конфликт существовал, и люди, которых я фотографировал, тоже существовали. Много раз я слышал усталую фразу «мы здесь не живем, мы просто существуем». Большинство моих фотографий о просто существующих».

Энн Макнейл, директор галереи и куратор шоу, говорит: «Фотографии Нанна являются противоядием от традиционной фотожурналистики и обычным представлением западных СМИ о конфликте. То, что начиналось как личный проект, посвященный памяти и идентичности, превратилось в обширную работу о том, как люди думают и действуют в отношении своей страны, своей коллективной идентичности и своей истории во времена перемен».

Из пепла истории. Восстановленная глава Ленина, являющаяся частью коллекции культурных артефактов в заброшенном кафе, часто посещаемом местной мафией в диких 90-х годах, сфотографирована во время ночной вечеринки, организованной крутой молодежью Донбасса в сентябре 2019 года.
02.02.17
02.02.17
02.02.17
02.02.17
02.02.17
А еду здесь продают?
Владик сидит с бабушкой в их временном поселке под Дружковкой. Его мать Елена была убита в результате обстрела Авдеевки в феврале 2017 года.
Это был первый шахтерский день, который я пропустил на Донбассе за 3 или 4 года. Мне грустно, но моя печень будет счастлива.
Катя Бородянка 2018
Эки, Луганская область, июль 2018
Столовая на 5 этаже. Блюда подавались из маленького люка в зеркальной стене. Казалось, что вы берете пищу у себя, а потом даете себе пустую тарелку. Противоположная стена также была зеркальной, поэтому комната и все в ней, казалось, уходило в бесконечность. Бесконечная каша, бесконечная вареная свекла, бесконечная капуста.
Я сделал эти фотографии в феврале 2017 года, когда проходил лечение в больнице им. Мечникова. Меня перевели сюда сразу после ранения в результате обстрела на Авдеевке. Мой левый глаз был полностью разбит, мой правый глаз получил меньшие повреждения, но было ограничено зрение. Я сфотографировал свое окружение и других пациентов, чтобы попытаться занять свой ум и научиться видеть снова.
На этот раз в 2018 году в окопе с батальоном Донбасса где-то недалеко от Светлодарска. Это 120-мм миномет. Они идут на ура. Украина Донбасс редкая ‘война’ фото от меня.

Больше фотографий смотрите в социальном профиле автора @chrisnunnphoto

Читайте на канале Яндекс.дзен

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Пока нет оценок! Будьте первым, кто оценит эту статью.