Первая фотография казни на электрическом стуле

0
44
Оригинал

Руфь Шнайдер знала, что хочет убить своего мужа почти с того момента, как встретила его. Альберт Шнайдер, казалось, постоянно и безнадежно оставался преданным своей покойной невесте Джесси Гишард. Даже после женитьбы на Руфь он постоянно говорил, что Гишара, которая была мертва уже 10 лет, остается лучшей женщиной, которую он когда-либо встречал. В какой-то момент он повесил ее фотографию на стену их дома, а затем настоял на том, чтобы назвать свою лодку в ее честь.

Портрет Руфь Шнайдер

Так что Руфь, избегаемая мужем, влюбленным в мертвую женщину, начала отношения с мужчиной по имени Генри Джадд Грей. Грей был продавцом корсетов, жил в Квинс-Виллидж, где он и познакомился с Руфь.

Их отношения длились около трёх лет. Двенадцатого марта 1927 любовники запланировали убийство Альберта Шнайдера. Заговорщики приобрели страховой полис на сумму 48 000, выплаты по которому супруга получает даже в случае убийства мужа, они убили Альберта и инсценировали кражу со взломом. Правоохранительным органам не потребовалось много времени, чтобы распутать убийство.

Согласно показаниям, которые Грэй дал после ареста, пара пыталась убить Альберта семь раз, прежде чем им это удалось. Наконец, 20 марта 1927 года им удалось его убить.

Хотя Руфь хранила молчание во время допроса, Грей почти сразу же сломался под давлением, признавшись в совершенном преступлении. Услышав, что Грей признался, Руфь повернулась к нему, заявив, что это была его идея с самого начала.

Оба были осуждены за убийство первой степени и приговорены к смертной казни.

Судебное дело оказалось на первых полосах новостных изданий, и Руфь и Джадд постоянно фотографировались в ходе процесса. Общественность внимательно следила за ходом судебного процесса. Тюрьма Синг Синг, в которой содержали Руфь Шнайдер и её любовника, была не из тех, кто меняет политику для прессы, и официально заявила, что на казни не должны присутствовать фотографы. Но публика хотела видеть свидетельства казни!

Издательство «New York Daily News» знала, что в Синг Синг, знакомы многие репортеры из их персонала. Полные решимости получить фотоснимок казни Руфь Шнайдер, издательство нанимает, Томаса Говарда, тогда еще неизвестного в районе Нью-Йорка, местного фотографа из Чикаго Трибьюн. Зная, что его никогда не пустят с фотоаппаратом, Говард привязал миниатюрную камеру к лодыжке правой ноги. У фотокамеры была одна фотопластинка, которая была соединена тросиком со спуском затвора, и был тщательно скрыт внутри куртки Томаса.

Нога Томаса Говарда с прикрепленное камере

Томас Говард прибыл на казнь рано и, выдав себя за писателя, занял выгодное положение для фотосъемки.

Заключенную вели в комнату и провели последние приготовления к исполнению приговора. В нужный момент, через всю комнату Томас Говард указал пальцем на стул и сделал только один сенсационный снимок, когда Шнайдер сделала последние вздохи. Фотография, которую он сделал, была слегка изогнутой, но, тем не менее, бесценной.

Камера, поймала тело Шнайдер в движении от пропускаемого электрического разряда.

Черно-белое изображение было шокирующим как для США, так и для международной общественности. Расплывчатая фигура Руфь Шнайдер, казалось, пробуждала её борьбу, поскольку можно представить её последние, напряженные вдохи. Никогда прежде пресса не могла получить такой поразительный образ — тот, который запечатлел момент между жизнью и смертью.

Фотография была опубликована на следующий день на титульном листе газеты под заголовком с надписью «DEAD!» (Мертва!) и два дня подряд появлялась под заголовками баннеров на первой странице New York Daily News.

Снимок, который был отдан печать после обрезки

Фотография была тут же названа самой известной бульварной фотографией десятилетия, и это действительно так. Само фото – не смотря на качество — было шокирующим. Изображение пальцев Руфь Шнайдер, обвивающих руки электрического стула, преследовало зрителей в течение многих лет.

На тыльной стороне фотографии заметка: «Самая популярная из когда-либо опубликованных фотографий, согласно таблоиду, в котором она появилась, — Руфь Шнайдер на электрическом кресле, фотография — результат искусной съемки человека».

Говард приобрел популярность в одночасье, он получил бонус в 100 долларов за этот снимок. В течение десятилетий каждый, кто присутствовал на казни, подвергался тщательному обыску, прежде чем его пускали в комнату, особое внимание уделяли брюкам.

Первая полоса New York Daily News на следующий день после казни Руфь Шнайдер.

По сей день фотографы не допускаются к казням. Многие газеты и онлайн-источники новостей до сих пор публикуют кадр до и после смерти, но редко, если вообще когда-либо мы увидим момент смерти.

Интересные факты

  1. Последними словами Руфь Шнайдер были: «Отец, прости их. Они не знают, что делают».
  2. Миниатюрная фотокамера, которую Томас Говард использовал, чтобы сделать снимок, хранится в Смитсоновском национальном музее американской истории.
  3. Правительство США пыталось Томаса Говарда и издательство «New York Daily News» привлечь к ответственности, но ничего не вышло.

Читайте на канале Яндекс.дзен

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Пока нет оценок! Будьте первым, кто оценит эту статью.