Мастер Кошмаров Антон Семенов

Антон Семенов – цифровой иллюстратор из Братска, Россия. Создатель необычайных персонажей из темных миров. Его цифровые изображения ведут нас в мир его личных кошмаров, в котором поселились чудовищные существа и бледные дети-великаны. Антон Семенов не просто гений искусства, он тот кто воплотит в жизнь ваши худшие видения.

В своем интервью для Displate, Антон рассказал немного о себе и своем творчестве.

Каким было первое изображение созданное вами?

Хороший вопрос. Есть как минимум 3 возможных ответа. Если говорить о цифровом изображении, то это было дерево, нарисованное в программе «Paint» где-то в 1998 году. Это был ужасный рисунок, и я никогда его не опубликую :) В то время я начал посещать курсы компьютерной графики. Paint был настоящим открытием для меня тогда. У нас не было графического планшета, и мы рисовали мышкой. Это было сложно, но нам понравился процесс рисования, и тогда не имело значения, чем мы это делаем.

Зверь

Первой картиной, созданной в стиле, в котором я сейчас рисую, была «Monster Worms» нарисовал примерно в 2005 году. Это был первый мрачный цифровой рисунок, хотя я давно уже использовал тему темноты рисуя в традиционной технике.

И наконец третий вариант. Традиционная техника рисования. На бумаге я рисую с раннего детства. Это было так давно, что я не вспомню свой первый рисунок.

Тот, кто нас охраняет
Паралич сна

Почему и когда вы решили, что ваше искусство будет таким мрачным изагадочным?

Когда мне было 12-13 лет, мы с друзьями увлеклись рок-группами Iron Maiden, Aria и т. д. Но больше, чем музыка, нас привлекли обложки альбомов. Мы пытались скопировать или нарисовать что-то подобное. Возможно, это повлияло на формирование моего художественного стиля.

Странник

Что вдохновляет вас на создание ваших персонажей?

Как правило, вдохновением служит одиночество. Существует мнение, что «каждый художник рисует себя или часть себя», что, вероятно, верно. Я думаю, что одиночество – это естественное состояние человека. Мы все всегда в каком-то смысле одиноки, и это особенно хорошо ощущается в больших городах. Вероятно, основное настроение моих персонажей — это одиночество.

У вас есть художественный образец для подражания? Когда я смотрю на ваши картины, я думаю об одном из лучших художников Польши – Здиславе Бексински, вы его знаете?

Да, я, конечно, знаю художника Здислава Бексинского, но, к сожалению, я слишком поздно узнал о нем, наверное, где-то в 2012-2013 годах. Трагическая судьба. Сегодня его уже можно назвать классиком с его узнаваемым стилем. Я хочу пойти на выставку его работ, но пока это сложно сделать. У меня были разные художники в качестве образцов для подражания, я не помню их всех, но все равно озвучу несколько имен: Сальвадор Дали, Михаил Врубель и, как ни странно, Борис Вальехо, несколько его работ я скопировал в молодости. От каждого я взял что-то свое, что-то, что мне понравилось, и постепенно я заполнил этим «копилку» своего стиля.

Когда вы заметили растущий интерес к вашей работе?

Моя первая работа, опубликованная в 2005 году, нашла своего зрителя. Я тогда начал публиковать фотографии своих работ в Интернете на форуме моего родного города Братска. Я не знал, понравится ли кому-нибудь моя работа, но все прошло хорошо, и я получил много хороших комментариев. Постепенно я начал публиковаться в различных онлайн-галереях, и поэтому все больше и больше людей стали узнавать меня как художника. Затем начались первые заказы, и это начало приносить доход, который со временем избавил меня от работы в офисе и позволил сосредоточиться на искусстве.

Кликуши
Дети войны
47

Почему вы решили продавать свои картины исключительно на Displate?

Мне многократно предлагали печатать мои рисунки, но мне не нравились технология печати и материалы. Я по натуре перфекционист и хочу, чтобы все было как можно лучше, а печать на бумаге имеет свои недостатки. У меня уже был негативный опыт с печатью на холсте и доставкой. Почта повредила картину и испортила настроение мне и покупателю. Узнав о методе печати в Displate, я понял, что это то, что мне нужно. Картина, напечатанная на металле, гораздо долговечнее, и покупатель получит ее без повреждений.

Есть ли у вас какие-либо советы для начинающих художников о том, как продвигать свое искусство в социальных сетях?

В наше время сложно найти новые пути, все доступно и уже открыто, и все в ваших руках. Со временем ваш зритель найдет вас сам, а главное – правильно расставить приоритеты. Лучший способ продвижения – это качественная работа, и это займет у вас некоторое время;)

Лицо

Свои работы Антон продает только через сайт Displate. Очень жаль, что Displate не доставляет картины в страны бывшего СНГ.
Наслаждайтесь творчеством Антона Семенова вместе со мной!

Официальный сайт