Греческий фотограф Джордж Нациулис

0
72
Человек в сетке

Греческий фотограф Джордж Нациулис и его фотопоэзия улицы

Греческий фотограф Джордж Нациулис смотрит на то, как свет и тени, фигуры и форма, цвет и баланс взаимодействуют, создавая его поэтические представления об улице. Включая жителей города, занимающихся своими повседневными делами, часто в одиночку и в большинстве случаев незамеченными.

Летнее небо
Свет и Тени

Впервые Джордж взял камеру, когда ему было 15 лет. Он был поклонником 35-миллиметрового формата, а в 2006 году перешел на цифровую технику. Используя квадратный формат и характерную, привлекательную эстетику, фотографии Джорджа привлекли большое внимание в Интернете.

Интернет издание Worldphoto взяло у Джоржа интервью

Что на улице интересует вас как фотографа?

В начале, мне нравилось фотографировать пейзажи и мероприятия. Когда я начал заниматься фотографией профессионально, я перешел на коммерческую фотосъемку. Улица привлекла мое внимание около двух или трех лет назад. До этого я всегда восхищался уличной фотографией других авторов. Когда я погрузился в этот жанр, я понял, как сильно мне это нравится. Со временем я стал улучшать свой стиль съемки.

Aliexpress WW

Насколько предвизуализация играет роль в вашем подходе?

У меня всегда есть представление о типе картины, которая мне нравится, прежде чем я выйду на улицу; Я пытаюсь найти подходящего человека и идеальное место. Однако время, которое является ключевой частью успешной уличной фотографии, требует большого терпения и опыта. Я открою вам секрет … не все мои фотографии идеальны, я просто публикую лучшие!

Дождливый день.
Свет и Тени

Ваша работа кажется вдохновленной абстрактной живописью. Кто и что влияет на ваше творчество?

Да, абстрактное искусство сильно влияет на то, как я составляю сцену. Сначала я смотрю на тени и цветовые тона при создании картинки. Многие из моих работ вдохновлены художественным движениемначала и середины 20 века. Мои любимые авторы — Рене Магритт, Пит Мондриан и Энди Уорхол.

Птицы и дамы! Разговор в розовом!

Многие из ваших фотографий имеют одиночную фигуру в каждом кадре. Что вдохновляет вас на съемку одного персонажа, а не на толпы?

Я думаю, что это связано с моей любовью к минимализму. Объедините одну фигуру — максимум две — с чистыми линиями, смелыми формами и яркими цветами, и зритель сможет легко понять изображение, не будет ломать голову — Что хочет показать этим автор?.

В ожидании дождя.
Свет и Тени.

Какой совет вы бы дали молодому себе?

Никогда не сдаваться, даже в самые трудные времена.

Стиль, а не повествование, кажется, доминирует в ваших изображениях. Это верно?

Да, эстетика играет ведущую роль, я люблю вертикальные линии, симметрию и геометрические формы.

Включите свет.
Свет и Тени.
Девушка и ее маленькая сумка.
Свет и Тени.
Человек и красный шар.
Свет и Тени.
Дама в шляпе.
Свет и Тени.
Оранжевая стена.
Свет и Тени
Похоже на желе ..
Размышления ложки
Натюрморт и фудфото
С низкого ракурса
Свет и Тьма
Человек в геометрии. Свет и Тени

Еще больше удивительных снимков смотрите в профиле автора @george_natsioulis

Читайте на Яндекс.дзен

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средний рейтинг 5 / 5. Количество голосов: 1