Фотографии зоны бедствия спустя 30 лет

by Natalia Bazilenco

7 декабря 1988 года в Армении произошло сильнейшее землетрясение, унесшее двадцать пять тысяч человеческих жизней. Гюмри и другие страны ширакского региона превратились в руины. Прошло более 30 лет, но люди, пострадавшие от стихийного бедствия, все еще живут во временных домиках и по-прежнему не имеют работы.

Фотографии зоны бедствия Гюмри сегодня

Деревня Баяндур

Фотограф Левон Манукян решил посетить Гюмри и некоторые прилегающие деревни, чтобы увидеть и задокументировать жизнь жертв этой катастрофы. По дороге Левон посетил деревни Ширакаван и Баяндур, но поскольку эти деревни находятся на границе с Турцией, он не смог сделать много фотографий.

Дети на улицах Гюмри

Хотя эти деревни необитаемы, как после стихийного бедствия, у людей нет работы, людям приходится уезжать за границу, чтобы работать и зарабатывать деньги, чтобы выжить.

Парикмахерская

Дома в которых живут люди после землетрясения

Магазин деревни Гюмри

Население Гюмри значительно сократилось и составляет сегодня около 120 000 человек.

Улицы Гюмри

В конце поездки Левон Манукян посетил семью из 8 человек в деревне Арапи недалеко от Гюмри. Все они являются жертвами землетрясения.

Овцы в деревне

Ширакаван

Дети в Ширакаване

Жд дорога недалеко от Ширакаван

«Здание поедателей собак» – так гласила табличка одного из зданий разрушенного землетрясением. Это здание было заселено грабителями, которые ели все, так было нечего есть.

Обо всем этом фотографу рассказал художник, который жил возле здания в домике.

Художник, рассказавший о здании с вывеской – Здание поедателей собак

Художник приехал из Польши до землетрясения и не мог вернуться обратно, поскольку Советский Союз не позволил ему.

Читайте на канале Яндекс.дзен

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept

Privacy & Cookies Policy