Долгожительница среди камер Agfa ePhoto 1680

Опубликовано:

Автор:

Рубрика:

2 минуты

Камеру Agfa ePhoto 1680 можно отнести к долгожительницам

Впервые представленная еще в 1998 г., она и сегодня пользуется спросом. Аппарат довольно необычный и по дизайну напоминает фантастическое устройство из фильма «Звездные войны».

Объектив камеры поворачивается

Большой объектив, обладающий трехкратным оптическим ZOOM, возле которого разместилась вспышка, можно поворачивать аж на 285°, что позволяет, к примеру, снимать над толпой!

Для управления камерой используется всего лишь пять кнопок (включая спусковую).

Некоторых пользователей отсутствие видоискателя не смущает

Оптического видоискателя у камеры нет — все его функции на себя взял дисплей. По этой причине расход элементов питания просто неподконтролен: если вы решите приобрести данную камеру, вам придется носить с собой несколько запасных упаковок с батарейками. На сайте Batteries Bulbs можно приобрести аккумуляторные батареи от 12.99 долларов.

Для связи с компьютером камера использует последовательный интерфейс RS-232, а для вывода изображений на телеэкран у камеры имеется выход Video.

Качество изображений, получаемых на этой камере, очень высоко (во многом это заслуга CCD-матрицы высокого разрешения). Она имеет 1,3 млн пикселов, что вполне достаточно для разрешений, отображающих самые мелкие детали кадра.

P.S. примера фотографий сделанных этой моделью не нашла. Если вы счастливый обладатель этой камеры присылайте образцы фото или ссылку.

Максимальная оптическая разрешающая способность камеры — 1280х960, а с помощью технологии интерполирования PhotoGenie можно получать картинки размером 1600х1200.

Сочные и яркие цвета получаются благодаря автофокусными линзами (f2.8 wide, f3.5 telefoto).

Камера комплектуется картой памяти SmartMedia объемом 4 Мбайт. На ней можно уместить 6 кадров с высоким разрешением или 48 со стандартным (640х480). Сама карта устанавливается в слот, который закрыт объективом. Поначалу и не поймешь, где он.

У этой камеры больше достоинств, чем недостатков. Самое важное достоинство любой камеры — получение великолепных изображений, и с этим у ePhoto 1680 все в порядке. Но все-таки жаль, что камера не располагает оптическим видоискателем.

Читайте на Яндекс.дзен

Фото дня: Крокодильи слезы

Фотографы Эндрю и Тин Тин из Вьетнама, сделали этот портрет в солнечный день на пляже в Камране, глубоководном заливе на юго-центральном побережье, во время...

5 фотографий неизвестных фотографов

Автостоянка, Швейцария, 1975 год фотография неочной автостоянки Озеро Тахо, Калифорния, 1925 год

Фестиваль «Свадьба птиц» в фотопроекте Филипа Сингера

Традиционный сорбский фестиваль Ptaci Kwas или Свадьба птиц празднует приближающийся конец зимы. Сорбы признаны национальным меньшинством со своим собственным языком в восточной Германии. Свадьба птиц,...

«Птичий фотограф 2020 года»: 20 лучших фотографий птиц

Посетив сайт организатора конкурса я была поражена этими невероятными фотоснимками. И даже чуточку завидовала фотографам, которые получили в жизни шанс оказаться в нужное время...

«Настоящее время»: Стефан Ванфлетерен

Стефан Ванфлетерен обучался фотографии в Институте Лукаса в Брюсселе (1988-1992). Шестнадцать лет он работал внештатным фотографом в национальном журнале «De Morgen» и всегда инвестировал...

Бедлам 1946

Автор фотографий Джерри и Мэри Дэлани Кук