Дикая природа Джеймса Балога

56

Джеймс Балог лидер в фотографировании, понимании и интерпретации окружающей природной среды в течение трех десятилетий. Заядлый альпинист, имеющий ученую степень в области географии и геоморфологии, Джеймс одинаково чувствует себя на гималайском пике или бурной реке, в африканской саванне или на полярных ледяных шапках.

Гренландия, Birthday Canyon

Для выявления последствий изменения климата он основал Extreme Ice Survey (EIS), самые широкие наземные фотографические исследования ледников, которые когда-либо проводились. National Geographic продемонстрировала эту работу в июне 2007 года и июне 2010. Проект также включал документальный фильм «Extreme Ice», и полнометражный документальный фильм Chasing Ice, премьера на кинофестивале Sundance состоялась в январе 2012 года.

EIS в действии: было установлено 24 камеры на 24 ледника, каждая из которых делала 1 снимок в час, на протяжении 2 лет. Благодаря этому удалось запечатлеть на сколько быстро происходит таяние.

Ледник Колумбия в Колумбийском заливе, Аляска, сфотографирован в 2006 году
Снимок спустя 6 лет

Джеймс Балог получил Leica Medal of Excellence, премию Международной Лиги фотографов и премию от Североамериканской Ассоциации, как выдающийся фотограф года. Он был назван «Человеком года» за 2011 год по версии журнала PhotoMedia.

Джеймс является автором семи книг, в том числе, «Исчезающие ледники и изменение климата»: Отчет, опубликованный National Geographic Books в 2009 году. Среди других можно назвать захватывающим выпуск: «Дерево: новое видение американских лесов», «Реквием Дикой природе» (1984), «Anima» (1992), и «Выжившие: новое видение на находящуюся под угрозой исчезновения дикую природу» (1990), которая была провозглашена в качестве основного концептуального прорыва в фотографии природы.

Его работы была широко опубликована в большинстве крупных журналов, включая The New Yorker, National Geographic, Life, American Photo, Vanity Fair, Sierra, Audubon. Кроме того, они находятся в десятках государственных и частных коллекциях произведений искусства, в том числе Музее изобразительных искусств Хьюстона, Corcoran Gallery, Музее искусств Денвера и Gilman Paper Company. В 1996 году Джеймс был первым фотографом в истории, который делал заказ Почтовой службе США, создавая полный лист марок. О нем был выпущен документальный фильм Дэвида Холбрука «Красное дерево растет в Бруклине», где режиссер исследует его мысли об искусстве, природе и его восприятии окружающего мира.

Джеймс живет в предгорьях Скалистых гор, чуть выше Боулдера, штат Колорадо, с женой Сюзанной и их дочерьми — Симоной и Эмили.

«Реквием Дикой природе» 1981-1984

Антилопа и винтовка
Сельский гараж, Гардинер, Монтана
Олень в машине
Адская половина акра

«Анима» 1991–1993

Зеркало Афродиты
Конечная граница
старик и обезьяна
Салли и Изабелла
Трансформация
Два торса

Больше фотографий смотрите на официальном сайте автора

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить статью!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов: