исторические фотографии Аляски

Более 750 фотографий исследующих жизнь на Аляске периода 1900-1909 годов выставлены на аукцион

Архив из более чем 750 фотографий сделанных работником золотодобывающей компании и будущим членом массонской ложи, Уильямом С. Уэстом, документирующие время пребывания его семьи на Аляске в период 1900–1909 гг. выставлен на аукцион. Большинство фотографий большого формата датированы 1904 годом. Фотографии представляют собой исследование жизни Аляски на рубеже веков и включат снимки строительства железной дороги, добычу полезных ископаемых, поразительные пейзажи и виды города, портреты коренных жителей и дикую природу. Также в лот включены личные фотографии семьи, их дома и их кошки «Техас», портреты друзей и соратников, местных жителей, домашних животных, дикой природы и добычу золота. Большая часть фотографий сделаны самим Уильямом Уэстом.

Кем был Уильям Уэст

Уильям Стил Билл Уэст родился в Остине, штат Техас, 21 мая 1872 года. После окончания Техасского университета и Камберлендского университета в Теннесси он стал сотрудником Американского национального обменного банка в Остине — банк менял золото на деньги. Проработав три года в должности менеджера отдела водоснабжения и освещения, он стал менеджером компании по добыче россыпного золота «Wild Goose Placer Mining Company» на Аляске, принадлежащей Гуггенхейму. Здесь же на Аляске, он женился на Джозефине Джо Джонсон из знатной семьи Остин. У них родилась дочь Маргарет Анна Вест Гудрич.

Проведя почти десять лет в бизнесе по добыче россыпного золота, Уэст поселился в Браунсвилле, штат Техас, и открыл свою юридическую контору. Он также активно участвовал в политике, стал членом республиканского исполнительного комитета штата и другом многих президентов США. Множество раз он посещал Белый дом во времена правления Хардинга, Кулиджа и Гувера. Уэст был назначен генеральным прокурором Техаса своей партией.

Он был должностным лицом и директором многих корпораций, в том числе Первого национального банка Браунсвилля, Газовой компании долины Рио-Гранде и Корпорации моста долины Рио-Гранде. Уэст был членом благотворительной организации Ротари-клуб, ложи Масонов, Ордена Лосей и часто помогал нуждающимся.

Источник фотографий Cowans

by