Adobe отозвала все лицензии у покупателей из России

by Natalia Bazilenco

Adobe Stock продолжает вводить санкции против России и Беларусии и на этот раз компания отозвала все лицензии на свои продукты.

В течение последних 10 месяцев  мы продолжали быть свидетелями неспровоцированных насильственных нападений на Украину и трагической гибели невинных людей. Образы ужасающие и душераздирающие. Поскольку мы видим, как разворачивается эта трагедия, мы считаем, что несем ответственность за то, чтобы наши продукты и услуги не использовались для поддержки этой незаконной войны.

Ранее Adobe предприняла ряд шагов для обеспечения здоровья и безопасности своих сотрудников и оказания гуманитарной помощи Украине.

Adobe немедленно прекращает все новые продажи продуктов и услуг Adobe в России.

Мы соблюдаем правительственные санкции, введенные Соединенными Штатами, Европейским союзом и Великобританией, чтобы гарантировать, что продукты и услуги Adobe не используются запрещенными организациями. Кроме того, мы прекращаем доступ к Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud и Adobe Experience Cloud для российских СМИ, контролируемых государством.

Чтобы поддержать нарастающий гуманитарный кризис и ситуацию с беженцами в регионе, Adobe Foundation выделила серию грантов на сумму более 1 миллиона долларов США . Фонд сосредоточится на оказании прямой помощи и медицинской помощи общинам в Украине, а также на переселении и транспортных потребностях семей, покидающих страну и ищущих статус переселения в качестве беженцев в соседних странах. Он также предоставит инвестиции организациям, которые поддерживают журналистов и фотожурналистов на местах в рамках нашей приверженности борьбе с дезинформацией. Мы также предоставляем нашим сотрудникам способы помочь, включая пожертвования сотрудников.

Мы понимаем, что только одна компания может сделать так много, чтобы повлиять на неоправданное вторжение. Но мы также понимаем нашу гражданскую и моральную ответственность за поддержку демократии и человечества. Мы стремимся сделать все возможное, чтобы поддержать тех, кто непосредственно пострадал, и все наше сообщество Adobe.

Примечание редактора: Adobe немедленно прекращает все новые продажи продуктов и услуг Adobe в Беларуси.

You may also like

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept

Privacy & Cookies Policy